Когда стоит обратиться к психиатру?
-
Добрый день! В последнее время я испытываю серьезные проблемы со сном: по ночам мучает бессонница, а днем чувствую себя разбитым и уставшим. Постоянно ощущаю сильную тревогу, которая нарастает буквально из ничего, и периодически накатывают панические атаки. Уже ходил к психологу несколько раз, но, к сожалению, пока не вижу никаких заметных улучшений. Подскажите, пожалуйста, в каких случаях становится понятно, что пора обращаться именно к психиатру, а не продолжать ходить к психологу? Боюсь, что у меня что-то серьезное, но в то же время не хочется зря идти к врачу. Какие симптомы должны стать “звоночком”? Может, кто-то сталкивался с похожей ситуацией? Буду очень признателен за любой совет.
Привет! Судя по тому, что ты описываешь, и особенно учитывая, что посещение психолога не принесло ощутимых результатов, тебе действительно стоит обратиться к психиатру. Разница в том, что психиатр – это врач, который может не только проводить диагностику и психотерапию, но и, что важно в твоем случае, назначать медикаментозное лечение. Лекарства могут помочь стабилизировать твое состояние, облегчить симптомы тревоги и панических атак, нормализовать сон. К тому же, психиатр может провести более глубокую диагностику, чтобы исключить другие возможные причины твоих симптомов (например, эндокринные нарушения). Не бойся обращаться за помощью, это не стыдно! Лучше как можно скорее начать лечение, чем страдать дальше. Советую обратиться в центр душевного здоровья «Ментал»: психиатр новосибирск. Не затягивай и выздоравливай!