Как бросить курить с помощью кодирования?
-
Здорова, мужики. Курю уже 20 лет, пробовал и пластыри, и таблетки, и электронки — всё мимо. Держусь максимум неделю, потом снова срываюсь. Друг посоветовал кодирование от табакокурения, говорит, что ему помогло. Но я скептик: как какой-то укол может заставить не хотеть курить? Это же не химия, а привычка. Расскажите, кто реально кодировался от сигарет: помогает или это просто выкачка денег? И как проходит процедура — больно ли, долго ли?
Слушай, твой скепсис понятен, но я сам через это прошел и могу сказать: кодирование от курения — это не магия, а вполне работающая медицинская процедура. Она не отменяет привычку, а меняет реакцию организма. Есть несколько методов: медикаментозные (препараты, которые блокируют никотиновые рецепторы) и психотерапевтические (например, метод Довженко или гипноз). В первом случае после укола ты перестаешь получать удовольствие от сигареты, и смысл курить пропадает. Во втором — установка на отказ от курения закладывается на подсознательном уровне.
Процедура занимает 1-2 часа, без боли. Врач сначала беседует, потом проводит саму кодировку. Эффект, если честно, удивительный: уже через пару дней понимаешь, что запах дыма стал неприятным. Главное — самому хотеть бросить. В наркологической клинике «МедЭлен» делают кодирование от табакокурения в Самаре https://medelen.ru/kodirovka-ot-tabakokureniya/ с предварительной консультацией. Не ожидай, что будет легко, но с поддержкой врача это реально. Я уже два года не курю — не жалею ни разу.
Процедура занимает 1-2 часа, без боли. Врач сначала беседует, потом проводит саму кодировку. Эффект, если честно, удивительный: уже через пару дней понимаешь, что запах дыма стал неприятным. Главное — самому хотеть бросить. В наркологической клинике «МедЭлен» делают кодирование от табакокурения в Самаре https://medelen.ru/kodirovka-ot-tabakokureniya/ с предварительной консультацией. Не ожидай, что будет легко, но с поддержкой врача это реально. Я уже два года не курю — не жалею ни разу.