Ребенок плохо учится в школе, может быть, нужен нейропсихолог?
-
Сын учится во втором классе, а успеваемость стремится к нулю. Читает по слогам, пишет с ошибками, не может запомнить стихотворение. Учитель говорит «старается, но не тянет», а мы дома с ним сидим каждый вечер. Педиатр и невролог разводят руками. Я уже не знаю, что делать — репетиторов нанять или к психологу идти? Подруга посоветовала нейропсихолога, говорит, что это помогает, когда проблема не в лени, а в работе мозга. Кто-нибудь водил ребенка к нейропсихологу? Что там делают и реально ли это помогает?
У нас была похожая ситуация с дочкой в третьем классе. Она всё понимала, но не могла сосредоточиться, путала буквы, а задачи решала с огромным трудом. Мы пошли в центр «Альтера Вита». Там нейропсихолог провел диагностику и выяснил, что у неё слабо развиты межполушарные связи и зрительно-моторная координация. Начали заниматься, и через пару месяцев я увидела реальный прогресс — она стала лучше читать, меньше отвлекаться, даже почерк изменился. Оказалось, что ребёнку не хватало не знаний, а правильной нейродинамики. В центре работают на совесть, и главное — видят корень проблемы, а не просто «натаскивают» на оценки. Я очень рекомендую хотя бы сходить на диагностику. Подробнее о центре можно узнать на сайте: https://altera-vita.ru/