Лазерное удаление бородавок: действительно ли это безболезненно и эффективно?
-
Здравствуйте! У меня на пальце появилась небольшая, но очень неприятная бородавка. Хочу ее удалить, и в клинике предложили лазерное удаление. Говорят, что это быстро, безболезненно и эффективно. Но я немного сомневаюсь, так как боюсь боли и не уверен, что бородавка не появится снова. Кто-нибудь удалял бородавки лазером? Действительно ли это так безболезненно, как обещают? Нужна ли местная анестезия? И сколько обычно стоит удаление одной бородавки лазером? И, может быть, кто-то посоветует хорошую клинику в Киеве, где качественно и безопасно удаляют бородавки лазером? Заранее спасибо за ваши ответы!
Привет! Лазерное удаление бородавок – это действительно популярный и эффективный метод, но ощущение боли очень индивидуально и зависит от твоего болевого порога. Обычно перед процедурой делают местную анестезию (укол лидокаина), чтобы минимизировать дискомфорт. Сама процедура занимает всего несколько минут, и после нее может быть небольшое покраснение или отек, которые проходят через несколько дней. Главное – соблюдать все рекомендации врача после удаления, чтобы избежать инфицирования и ускорить заживление. Насчет рецидива – к сожалению, нет 100% гарантии, что бородавка не появится снова, так как это вирусное заболевание. Но лазерное удаление помогает избавиться от бородавки в большинстве случаев. По поводу клиник в Киеве, посмотри вот здесь: удаление бородавок лазером.