Нужен контейнер-приемник для лапароскопической нефрэктомии – какой объем брать

Здесь можно задать вопрос, не относящийся ни к одной из врачебных специальностей
  • Для нефрэктомии, особенно при крупных опухолях, нужен действительно большой и прочный мешок. Я использую объем 1200–1500 мл, иногда даже больше, если почка крупная или есть объемное образование. Важно, чтобы мешок был из полиуретана – этот материал достаточно эластичный и прочный, не рвется при манипуляциях и выдерживает вес препарата. Прозрачность позволяет контролировать, что внутри, и при необходимости выполнить морцелляцию.

По системе доставки – я предпочитаю контейнеры-приемники без системы доставки. Они занимают меньше места в троакаре, а для раскрытия и загрузки препарата достаточно определенного навыка. Горловина с леской затягивается надежно, не развязывается. У одного российского производителя я заказывал мешки объемом 1200 мл – они отлично подошли для этой задачи. В индивидуальной стерильной упаковке, с регистрационным удостоверением. Посмотрите контейнер-приемник без системы доставки объемом 1200 мл. Если ожидаете очень большие размеры, в каталоге есть и на 1500 мл. Рекомендую взять на апробацию, чтобы оценить прочность и удобство работы.