Как сделать семейную фотокнигу с архивными фото в подарок родителям – делюсь опытом

Здесь можно задать вопрос, не относящийся ни к одной из врачебных специальностей
  • Я делал такую книгу на юбилей родителей – и это был один из самых удачных подарков. Старые бумажные фото я просто отсканировал на обычном сканере, выбрав хорошее разрешение. Даже если качество не идеальное, в книге это смотрится очень душевно, особенно когда такие снимки становятся частью большого семейного рассказа. Цифровые фото я сложил в одну папку и разложил по годам и ключевым событиям.

Самое важное в такой книге – не количество фото, а то, как они выстроены. Я разбил всё на смысловые блоки: молодость родителей, как мы родились, наши свадьбы, появление внуков. Дизайнер помог мне всё структурировать и подобрал спокойное, неброское оформление, чтобы внимание было именно на снимках. Родители были очень тронуты, до сих пор с теплотой перелистывают книгу. Если боитесь, что сами не осилите вёрстку, можно заказать помощь. Компания, с которой я работал, специализируется именно на семейных историях. Вот их сайт: https://landing.periodica.press/inspiration/family там можно проконсультироваться, и вам помогут реализовать задумку, даже если часть фото старая и требует обработки. Такой подарок родителям точно запомнится надолго.