Сколько в месяц уходит на датчики для контроля сахара
-
Всем привет! Планирую бюджет на следующий год и пытаюсь понять, сколько денег закладывать на мониторинг. Сейчас я на таблетках, но врач говорит, что скоро, скорее всего, перейду на инсулин, и контроль придётся усиливать. Слышал, что есть датчики, которые висят на теле и сами всё меряют, но цены на них кусаются. Я насчитал, что если покупать обычные полоски, выходит около 7 тысяч в месяц. А сколько будет стоить система с датчиками? Насколько это дороже? Может, есть смысл сразу переходить на современные технологии, чтобы не тратиться на полоски и ланцеты? Очень нужны реальные цифры от тех, кто уже пользуется.
Здравствуйте! Давайте сразу к цифрам. Система Freestyle Libre 2 обойдётся вам примерно в 10–12 тысяч рублей в месяц из расчёта два датчика (каждый на 14 дней). Но здесь важный нюанс: вы перестаёте тратить деньги на тест-полоски, ланцеты и спиртовые салфетки полностью. Если раньше вы платили 7 тысяч только за полоски, то разница в 3–5 тысяч даёт вам не просто измерения, а полноценный круглосуточный мониторинг с графиками, трендами и звуковыми сигналами при опасных падениях или подъёмах сахара. Фактически вы получаете в 5–6 раз больше информации за небольшую доплату. При этом вы видите не только текущий сахар, но и то, как он менялся за последние 8 часов — это помогает корректировать диету и дозы инсулина гораздо точнее. Я бы сказал, что это не дополнительные траты, а инвестиция в спокойствие и здоровье. Актуальные цены на датчики всегда обновляются на странице: цена мониторинга глюкозы — там можно найти выгодные предложения по акции.